当前位置:
首页
> 执法监察 > 行政处罚结果
王启甲非法占地案

发布日期:2017-06-27访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


宁 海 县 国土 资 源 局

行 政 处 罚 决 定 书

宁土资罚〔2017〕67号

 被处罚人王启甲。

王启甲未经批准,于2010年8月开始至2012年8月期间,擅自在桑洲镇上叶村村东地块的农民集体土地上建造个人住宅。经现场勘测,总占地面积为344.5平方米,其中建筑占地面积为151.1平方米。目前现状为已建一处三间两层的别墅式房屋,房屋东北、西北两侧已圈建约2米高的围墙,房屋东南侧空地已种植绿化及铺设水泥砖路面。通过套合桑洲镇2009年土地利用现状图,所占310平方米土地现状类别为耕地(农用地),其余所占34.5平方米土地现状类别为田坎(农用地)。通过套合桑洲镇土地利用总体规划图(2006—2020年)(2014调整完善版)(部分),所占121平方米土地规划类别为新增建设用地,所占221平方米土地规划类别为建设用地,在上述两类土地上建设符合土地利用总体规划;其余所占2.5平方米土地规划类别为一般农田(农用地),在该类土地上建设违反土地利用总体规划。

上述事实有以下证据予以证明:1.王启甲的居民身份证复印件一份,证明王启甲的基本情况;2. 王启甲和证人的询问笔录各一份,证明王启甲非法占用土地的事实经过和具体情况;3.2017年5月4日的违法案件现场勘测笔录、违法用地现场勘测图、界址点成果表各一份,证明王启甲占用的地块的四至方位、面积、地上建筑物和其他设施的状况及占地面积;4.2017年5月8日的现场照片六张,证明王启甲非法占用土地的现场状况;5.2017年5月16日的《涉案土地类别及土地利用现状情况认定表》一份,证明被占用地块的土地现状类别;6.2017年5月16日的《涉案土地类别及土地利用总体规划情况认定表》一份,证明本案被占用土地的规划类别和土地利用总体规划情况。

王启甲的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第六十二条的规定,属于非法占用土地行为。2017年6月12日,本局依法作出《行政处罚告知书》(宁土资罚告〔2017〕67号),并于6月20日送达王启甲。王启甲在法定期限内未提出陈述申辩意见,也未提出听证要求。

为了保护土地资源,维护土地管理秩序,根据依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款的规定,决定处罚如下:

(一)责令王启甲退还非法占用的344.5平方米农民集体所有土地;                

(二)拆除在非法占用344.5平方米集体土地上新建的三间两层的别墅式房屋及围墙等建筑物和其他设施。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向宁海县人民政府或宁波市国土资源局申请行政复议,或者在六个月内向宁海县人民法院提起行政诉讼。

被处罚人在法定期限内不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行的,期满后我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                     宁海县国土资源局

                       2017年6月27日





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 相关要闻
·宁海县国土资源局2016年部门决算2017-07-12
·一市所开展闲置土地清查2017-07-10
·陈坚强非法占地案2017-06-27
·宁海县甬联热压木制品厂非法占地案2017-06-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统