当前位置:
首页
> 执法监察 > 行政处罚结果
陈坚强非法占地案

发布日期:2017-06-27访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]



                                                                       宁 海 县 国土 资 源 局

                                                                行 政 处 罚 决 定 书

                                                                      宁土资罚〔2017〕66号

 被处罚人陈坚强。

陈坚强未经批准,于2003年2月至2003年5月期间,擅自在宁海县黄坛镇永联村下张自然村的农民集体土地上建造厂房。经现场勘测,总占地面积为639平方米,其中建筑占地面积为491.7平方米。目前现状为已建一处建筑占地面积为273.1平方米的钢棚厂房及一处建筑占地面积为218.6平方米的五间平屋,其余土地水泥硬化。通过套合黄坛镇2009年土地利用现状图,所占639平方米土地现状类别为村庄(建设用地)。通过套合黄坛镇土地利用总体规划图(2006-2020年)(2014调整完善版)(部分),所占639平方米土地现状类别为建设用地,在该类土地上建设符合土地利用总体规划。

上述事实有以下证据予以证明:1.陈坚强的居民身份证复印件一份,证明陈坚强的基本情况;2. 陈坚强和证人的询问笔录各一份,证明陈坚强非法占用土地的事实经过和具体情况;3.2017年5月23日的违法案件现场勘测笔录、违法用地现场勘测图、界址点成果表各一份,证明陈坚强占用的地块的四至方位、面积、地上建筑物和其他设施的状况及占地面积;4.2017年5月18日的现场照片四张,证明陈坚强非法占用土地的现场状况;5.2017年5月18日的《涉案土地类别及土地利用现状情况认定表》一份,证明被占用地块的土地现状类别;6.2017年5月17日的《涉案土地类别及土地利用总体规划情况认定表》一份,证明本案被占用土地的规划类别和土地利用总体规划情况。

陈坚强的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的规定,属于非法占用土地行为。2017年6月12日,本局依法作出《行政处罚告知书》(宁土资罚告〔2017〕66号),并于2017年6月20日送达陈坚强。陈坚强在法定期限内未提出陈述申辩意见,也未提出听证要求。

为了保护土地资源,维护土地管理秩序,根据依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:

(一)责令陈坚强退还非法占用的639平方米农民集体土地;

(二)没收在非法占用的土地上新建的一处建筑占地面积为273.1平方米的钢棚厂房和一处建筑占地面积为218.6平方米的五间平屋等建筑物及其它设施;

(三)并处非法占用的639平方米土地现状类别为建设用地的土地每平方米10元的罚款,计人民币6390元。

被处罚人应自接到本处罚决定书之日起十五日内自觉履行以上处罚决定。所处罚款由被处罚人持本处罚决定书到宁海县国土资源局财务室(宁海县跃龙街道桃源中路199号)开具银行缴款凭证,之后持银行缴款凭证到中国工商银行宁海县支行(地点位于县国土资源局对面)缴入宁海县财政局非税收入专户,或者到中国建设银行宁海县支行(地址位于宁海县跃龙街道中山中路87号)缴入宁海县财政局非税收入专户,,之后持银行缴款凭证到宁海县国土资源局财务室开《浙江省罚没财物专用票据》。逾期不缴纳的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向宁海县人民政府或宁波市国土资源局申请行政复议,或者在六个月内向宁海县人民法院提起行政诉讼。

被处罚人在法定期限内不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行的,期满后我局将依法申请人民法院强制执行。

    

 

                                                                                                                                                                                                 宁海县国土资源    

                                                                                                                                                                                                  2017年6月27日





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 相关要闻
·宁海县国土资源局2016年部门决算2017-07-12
·一市所开展闲置土地清查2017-07-10
·全国永久基本农田上图入库落地到户任务全部...2017-07-03
·宁海县甬联热压木制品厂非法占地案2017-06-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统