当前位置:
首页
> 执法监察 > 行政处罚结果
王平军非法占地案

发布日期:2017-06-26访问次数: 信息来源:县国土资源局字号:[ ]


宁 海 县 国 土 资 源 局

行 政 处 罚 决 定 书


宁土资罚〔2017〕69号


被处罚人王平军。

我局于2017年5月9日对王平军非法占用土地一案立案调查,经查实 2007年9月至2007年底,王平军未经批准擅自在宁海县强蛟镇下蒲村下洋自然村集体土地上建造钢棚厂房。2017年5月12日经现场勘测,非法占用土地面积825.5平方米,其中建筑占地面积527.5平方米。目前建筑现状已建一幢建筑占地面积为481平方米的钢棚,二处建筑占地面积分别为19.7平方米、26.8平方米的附属钢棚,部分场地水泥硬化。套合2009年土地利用现状图,所占的土地类别为农用地中的耕地。经核对强蛟镇土地利用总体规划图(2006年-2020年)(2014调整完善版),该宗地所占462平方米的土地规划类别为农用地中的示范区基本农田,所占363.5平方米的土地规划类别为农用地中的一般农田,在该两类地块上建设均违反土地利用总体规划。

上述事实有以下证据予以证明:1、王平军的身份证复印件一份,证明王平军的基本情况;2、王平军和证人的询问笔录各一份,证明王平军非法占用土地的事实经过和具体情况;3、2017年5月12日的违法案件现场勘测笔录、违法用地现场勘测图、界址点成果表各一份,证明王平军占用的地块的四至方位、面积、地上建筑物和其他设施的状况及占地面积;4、2017年5月10日的现场照片四张,证明王平军非法占用土地的现场状况;5、《涉案土地类别及土地利用现状情况认定表》一份,证明被占用地块的土地现状类别;6、《涉案土地类别及土地利用总体规划情况认定表》一份,证明本案被占用土地的规划类别和土地利用总体规划情况。

王平军的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的规定,属于非法占用土地行为。2017年6月12日,我局依法对其作出《行政处罚告知书》(宁土资罚告[2017]69号),并于2017年6月14日送达给王平军。王平军在法定期限内未提出陈述申辩意见,也未提出听证要求。

为了保护土地资源,维护土地管理秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:

(一)责令王平军退还非法占用的825.5平方米农民集体土地;(二)拆除在非法占用的土地上新建的一幢建筑占地面积为481平方米的钢棚、二处建筑占地面积分别为19.7平方米、26.8平方米的附属钢棚和其他附属设施,恢复土地原状;(三)并处非法占用462平方米的耕地(土地规划类别为示范区基本农田)每平方米30元、363.5平方米的耕地每平方米25元的罚款,共计人民币22947.5元。 

被处罚人应自接到本处罚决定书之日起十五日内自觉履行以上处罚决定。所处罚款由被处罚人持本处罚决定书到宁海县国土资源局财务室(宁海县跃龙街道桃源中路199号)开具银行缴款凭证,之后持银行缴款凭证到中国工商银行宁海县支行(地点位于县国土资源局对面)缴入宁海县财政局非税收入专户,或者到中国建设银行宁海县支行(地址位于宁海县跃龙街道中山中路87号)缴入宁海县财政局非税收入专户,之后持银行缴款凭证到宁海县国土资源局财务室开《浙江省罚没财物专用票据》。逾期不缴纳的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向宁海县人民政府或宁波市国土资源局申请行政复议,或者在六个月内向宁海县人民法院提起行政诉讼。

被处罚人在法定期限内不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行的,期满后我局将依法申请人民法院强制执行。


             



宁海县国土资源局  

2017年6月26日 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 相关要闻
·宁海县国土资源局2016年部门决算2017-07-12
·一市所开展闲置土地清查2017-07-10
·全国永久基本农田上图入库落地到户任务全部...2017-07-03
·陈增土非法占地案2017-06-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统